И к зеркалам себя ревнуя. И вам, друзья, скажу я честно конечно, если интересно , Когда ты любишь и любима, То ты божественно красива! На красоту запрета нет, Когда в глазах от счастья свет В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх же сковывает, поэтому тот, кто испытывает страх, не достиг совершенства в любви. Боящийся несовершенен в любви, поскольку не в состоянии совершенствоваться в ней, потому что боится. Иисус учил своих последователей, что если они любят только тех, кто любит их, то их любовь неполноценна, недостаточна, с изъяном. Им следовало усовершенствоваться в любви, то есть развить ее в полной мере, распространив даже на своих врагов. Подобным образом, когда Иоанн писал о"совершенной любви", он имел в виду глубокую любовь к Богу, любовь от всего сердца, затрагивающую все стороны жизни Матфея 5:

Страх Божий рождает любовь, но совершенная любовь изгоняет страх

Страх общественного мнения Страх потери своего авторитета Сюда можно добавить специфические виды страха фобии , такие, как боязнь высоты, страх темноты, страх замкнутого пространства, страх водного пространства и так далее. В силу своего отождествления со своим физическим телом, человек считает себя четко обособленным от других членов социума, как бы таким замкнутым на себя сосудом.

Все, что за пределами его мысленно очерченной территории — чуждое, агрессивное. А отсюда и страх потери"своего", то есть того, что вписывается в круг его личного пространства.

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение"."Если мы любим друг друга, то Бог пребывает.

Совершенная любовь изгоняет страх Просмотров: Земная жизнь когда-то заканчивается - это знают все, но отношение к смерти у людей очень различно. Жизнь человека во многом зависит от понимания отправной и конечной ее точки, от понимания ее смысла. Об этом рассуждает священник Михаил Воробьев, настоятель Крестовоздвиженского храма в городе Вольске. Выведение смерти за скобки современной культуры — очень тревожный симптом.

Это очень остро почувствовали философы-экзистенциалисты еще в середине ушедшего столетия. Человек, не думающий о собственной смерти, не желающий замечать смерти, он-то и вызывает настоящую тошноту. Тошноту от тотального засилья торжествующей, пышущей жизнерадостностью, но совершенно неодухотворенной плоти. Понимаете, жизнь без ощущения постоянного присутствия, соседства смерти столь же неполноценна, как любовь, редуцированная до физической близости.

У Максимиллиана Волошина один из сонетов завершается строчками:

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

Хотелось бы что бы прихожане форума, которые были активны в темах" Страх божий" и подобным ей, написали как они понимают.

Вы готовы это сделать? Хочу задать Вам один простой вопрос: Хотя если Вы похожи на большинство людей, которые живут в атмосфере негатива, беспокойства и страха, то эту фразу Вы произносили давным-давно. Было выявлено, что плохие новости притягивают внимание людей гораздо сильнее, чем новости хорошие. Что бы ни происходило в мире, Вам достаточно лишь включить телевизор, и Вы получите огромную порцию всевозможных плохих новостей: Разве мало их рассказывают на работе, в кругу семьи или друзей?

Создаётся такое впечатление, что мы сами хотим, чтобы нас пугали.

О страхе Божием

Для этого необходимо, однако, чтобы"мы поступали в мире сем, как Он" ст. Если Он есть учитель и податель нашей чистоты, то мы должны носить Его в мире чисто и непорочно Если будем так жить, то будем иметь дерзновение пред Ним и будем свободны от всякого страха" Феофил. Если отличительный признак совершенной любви составляет дерзновение, то противоположное дерзновению чувство страха не должно иметь места не только в самой любви, но и в той области, в которой она действует: Основываясь на словах Давида:

Перевод пользователями предложения «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся.

Действия к проявлению любви наши а любовь это Божье проявление в этих действиях Цитата о любви как о плоде но как о даре я тут не совсем согласен.. У нас и любви-то своей к Богу такой нет: Сеятелю пришлось посеять"любовь Божью - Христа в нашем духе, чтобы она возросла и наполнила наши сердца Рим 5: Всё наше, в том числе и мудрость, является"земным, душевным,, бесовским" Иак 3: Даже когда мы родились от Бога и стали духовными, то и в этом случае"желания и действия" к проявлению в том числе и любви, должны бы исходить от Него Флп 2: Я и не задумывался до Вашего сообщения над этим.

Благодарю Вас, что заставили меня потрудится.

Преподобный Авва Дорофей. Душеполезные поучения: О страхе Божием

Христос положил Свою душу за нас, а теперь мы положим ли свою за Христа. Не только в телесной смерти за Христа, а по жизни своей, исполняя Заповеди Его, и веруя в Него. Бог нас не програмирует, но познавая Бога, мы должны понимать, что только любящий унаследует Царство и будет пребывать с Богом. Сами мы ничего не можем, потому. Тоесть просить Бога- научи нас любить, как Ты любишь.

Любовь приходит в терпениях и страданиях.

Президент Монсон, мы все взволнованы восхитительными известиями о нескольких новых храмах. Это особенно волнующая новость для многих.

Новый видео-микшер для сайта . Сам проект некоммерческий и поэтому, чтобы обновить оборудование, мы ищем спонсоров, принимаем любую финансовую и другую помощь.

СВОБОДА ОТ страха

Прошу Вас объяснить это мне. Дадим слово преподобному Ефрему Сирину О любви По слав. Какая тяжесть, какой труд, прощать брату легкие и ничтожные прегрешения, получить же прощение в собственных своих грехах, и вдруг стать оправданным? Ты простишь малые ошибки, может быть, несколько оволов, или три динария; а Я дарю тебе тысячи талантов.

Мы видим, как после смерти отца, братья Иосифа снова засомневались в любви своего брата и искренности. Во время путешествия в Ханаан в.

Фредди-Мак 84 6 лет назад С этим даже не поспоришь, но совершенной любви к сожалению не бывает, так как страх, сомнения будет всегда, даже глубоко, глубоко в подсознание Игорь Руденко0 3 года назад Значит нет в том человека любви истиной, следовательно нет Христа в сердце!!! Бог есть любовь это раз, два: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".

Страхи: «Совершенная любовь изгоняет страх». Священник и психолог. о. Макарий и Маркелова Виктория