Гомеопатические конституции Вряд ли найдётся человек, который не слышал слово гомеопатия. Но из тех, кто его слышал, большинство считают, что гомеопатия — это лечение травами. Гомеопатия — лечение медикаментами, одни из которых приготовлены из солей металлов, другие из органов животных, а третьи действительно из трав. В чём же тогда отличие гомеопатических препаратов от тех, которые вам выписывает участковый врач? Обычные лекарства влияют на организм химически, а эти — информационно, не вмешиваясь ни в какую внутреннюю биохимию. А что такое"влиять информационно"? Это как новости по телевизору? В любом фармакологическом средстве, например, в магнезии или препаратах кальция, содержится определённая доза этого вещества, допустим один грамм.

Книга Портреты гомеопатических препаратов, ( часть 2). Жанр - Научно-образовательная - Медицина

Олег Лемле Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Ее книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по-новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Итак, мы предлагаем гомеопатию в качестве оружия против простуды и гриппа. это описание картины болезни, соответствующей каждому из препаратов. Всмотритесь в них, как в зеркало, и определите, какой из портретов наиболее похож Страх за свое здоровье, больная боится умереть (например.

Олег Лемле Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Ее книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по-новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Изготовленное из бесцветного окисла мышьяка, это лекарственное средство наглядно демонстрирует парадокс, свойственный закону лечения подобным как основному закону гомеопатии, - самые сильнодействующие яды могут быть наилучшими лекарствами. Существует и такая разновидность типа , как"рабочая лошадка" У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет, Вместо этого его лицо охватывает жар, оно"вспыхивает" от напряжения, временами появляются гиперемические головные боли.

Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как . Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа , более массивное телосложение или более неряшливый вид. Элизабет Хаббард дает картину третьего варианта :

Раньше, когда меня спрашивали, почему я выбрал эту специальность, я бывал в затруднительном положении и, в лучшем случае, говорил что-то про доктора Чехова. Только сейчас, четверть века проработав врачом, я наконец смог найти и сформулировать ответ на этот вопрос. Я пошел в медицину и стал врачом из-за страха перед врачами. Болезнь пугает простого человека не врача неизвестностью, мучает болью и другими неприятными ощущениями, но не меньшие неприятности сулит встреча с медициной, с врачами.

К.Култер первой представила «портреты гомеопатических препаратов» как Ф.Бейли предложил способ гомеопатической психологии и определение . Преувеличен страх и укорененное мнение о своей неспособности к.

Также хочется сказать спасибо Энжи и Патрисии за художественное оформление книги. Джонатан Дэвидсон, доктор медицины, адъюнкт-профессор кафедры психиатрии, Медицинский университет, г. Она написана аккуратно, хорошим языком. Джордж Гесс, доктор медицины, врач-гомеопат, редактор . Содержание 27 -, дестабилизация мышления 33 : На основании моего опыта могу сказать, что психика остается наименее осознанным и наименее развитым аспектом гомеопатического назначения.

Хотя для индивидуализации случая и выявления подобия личность пациента столь же важна, как и его физические характеристики. Это создает ложное впечатление, что гомеопатия — дело темное и ненадежное. Это также служит основанием распространенного среди гомеопатов утверждения о том, что пациент одновременно имеет несколько конституциональных типов, любой из которых может помочь ему в любое время.

Все это не более чем пример неаккуратной работы, пример того, как гомеопат не доводит анализ случая до ясного понимания психики пациента.

Психологический портрет (тип) людей, которым помогает ЗАВИСИМОСТЬ

Пациент типа — преследуемая или преследующая личность. По своему собственному желанию, без всякого лечения? Интересно, что у него не в порядке? При повторном визите к врачу пациент обычно говорит: Я чувствую себя лучше: болезненно чистоплотен.

«Апофения» — это выражение моего страха за будущее человечества в целом и лекарственных препаратов, — в частности, на гомеопатические. Исследователи когнитивной психологии давно обнаружили, что вера в одни .. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических.

Портреты гомеопатических препаратов, часть 2 Култер Кэтрин Р. Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом.

Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому. Цвет лица может быть бледным, почти алебастровым , переходя в тускло-белый, пепельно-серый или даже синеватый во время болезни. У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет.

Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид.

Кэтрин Р. Култер. Портреты гомеопатических препаратов

Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Вышеприведенный эпиграф точно раскрывает сущность личности и открывает широкие возможности в создании портрета этого сильного, прожектерствующего и временами несдержанного конституционального типа. Цвет лица может быть бледным, почти алебастровым , переходя в тускло-белый, пепельно-серый или даже синеватый во время болезни.

У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет. Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид.

Элизабет Хаббард даёт картину третьего варианта : Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний.

В патогенезе препаратов углерода есть и другие признаки диабета: .. Фосфорны каждый новый раскат грома встречает со страхом и возбуждением. . У такого больного есть забавная психологическая особенность. . Значит, за счет этого качества портрет арсеникального гомеопатического типа.

Кэтрин Култер Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом.

Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Портреты гомеопатических препаратов

Портреты гомеопатических препаратов часть 1 Кэтрин Р. Так же как и цветок, растущий пучками, так и человек- должен быть окружен людьми. Не так, как , чтобы иметь слушателей и для стимула; не как или , чтобы на кого-то производить впечатление; не как , чтобы было кому помочь и проинструктировать; и не как , чтобы кем-то управлять, но так, чтобы было на кого опереться. Она по природе своей не является слабой, но ищет поддержки точно так же, как плющ не может расти, не цепляясь за стену или за дерево.

Некоторые из её самых тяжелых страхов связаны с одиночеством: У детей эта зависимость проявляется в действительном цепляний:

Если мы ощущаем климакс не как время перемен, а как полные страха годы . произойдет постепенное улучшение и без гомеопатического препарата. .. Портреты гомеопатических препаратов: Силицея, Арсеникум, Сульфур, Сепия (39) Классическая психология (16) Прикладная психология (47) Детская.

Култер К Р; Название книги: Портреты гомеопатических препаратов, ч. Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые.

Даже когда заявляет, что испытывает депрессию, и, действительно, находится в"депрессии", от него исходит меньше печали и подавленности, чем тревоги и разочарования, или в чрезвычайных крайних случаях -"сильной боли" Ганеман и"отчаяния" Геринг. Тревога у человека этого типа внешне может проявляться озабоченностью по определенному поводу, общим психическим беспокойством, предчувствием неприятностей или суетливой щепетильностью.

Она может быть выражена в его стремлении к совершенству, в его авторитарности и как можно понять по эпиграфу в стремлении к неумеренности или экстремизму. Пациент типа - преследуемая или преследующая личность. Однако в кабинете врача бросается в глаза прежде всего то, что отличает почти любого пациента - его усиленное внимание к своему здоровью.

Это совершенно уникальная черта. Его физическое благополучие или отсутствие оного представляет для него бесконечный и всепоглощающий интерес. Он придает своему недомоганию явно преувеличенное значение например, припухлость под глазами утром после сна приобретает для него преувеличенное по сравнению с реальным значение , впадает в панику при появлении симптомов, которые другими конституциональными типами просто игнорируются"Доктор, Вы должны же что-нибудь сделать с этим сухим зудом на левой стороне четвертого пальца моей правой руки!

По иронии судьбы в гомеопатии при опросе от пациента требуется, чтобы он перечислял и вспоминал все симптомы точно, и это часто оказывается поощрением открытости и свойственной ему ипохондрии.

СТРАХ КАК СИМПТОМ В ГОМЕОПАТИИ

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия. Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию.

Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь.

И эта картина обязательно включает в себя психологические характеристики пациента. в которой в испытаниях препаратов сразу участвуют люди. психологических портретов и телесных симптомов, гомеопатия не . Страх ваш проходит, когда вы осознаете, что вам ничего не грозит.

Областная больница кто дурак, тот сам знает с Ответ: Пациент типа - преследуемая или преследующая личность. По своему собственному желанию, без всякого лечения? Интересно, что у него не в порядке? При повторном визите к врачу пациент обычно говорит: Я чувствую себя лучше: болезненно чистоплотен. Более обычной формой этого невроза является поведение домохозяйки, которая.

Боясь микробов, постоянно опрыскивает свой дом бактерицидными средствами. Эта микрофобия в сочетании с врожденной опрятностью постоянно побуждает его мыть посуду сразу же после еды. Даже когда приходят веселые и интересные гости, он не может вынести мысль о том, что посуда стоит немытая и собирает микробов, так что он исчезает на кухне, чтобы поскорее помыть ее.

Кэтрин Култер - Портреты гомеопатических препаратов (часть 1)

Гибсон — — после многих лет, проведенных хирургом христианской миссии в Китае, в г. Известен своими статьями по Материи медике, публиковавшимися между и гг. Оригинал по адресу : Это подтверждают фольклор, мифы и опыт многих поколений. Страх — это основной мотив в религии, в политике, в социальном поведении и обычаях, кроющийся в желании человека жить. Страх как ощущение, в своих разнообразных формах и оттенках, — это психологический компонент ответа на угрозу.

Для этого он использует знания и по психологии, и по психотерапии, и по психиатрии. Даже гомеопатические препараты применятся с большой Если спросить у человека, есть ли у него страх секса, он ответит"нет". В заключение мне хочется привести несколько портретов гомеопатических лекарств.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, все еще в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к ее функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь. Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга.

Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье. Более того, сами эти поля являются изначально присущими самому организменному процессу как нашему собственному, так и всей планеты. Динамика каждого сущего вещества, будь то минерал, растение или животное, т. Тенденция к заболеваниям"встроена" в физическое существование.

Болезнь - это один из аспектов быть живым, аспект конституциональной наследственности какой-то определенной личности. То же самое можно сказать и о выздоровлении. Оба процесса являются элементами"принципа индивидуализации", стремления к индивидуализации, и все это выражается в совершенно особых психосоматических терминах.

Осторожно психотропные препараты! За или против?