Войска союзников ворвались на территорию гитлеровской Германии и уверенно идут к Берлину. Почти не оказывающие серьезного сопротивления немцы сдаются тысячами, но даже на исходе войны любая стычка остается смертельно опасной. Фильмов, удачно сочетающих картинку и мысль, и вовсе считаное число. Каждая подобная картина становится событием, каждый участник съемочного процесса подобной ленты словно сам приближается к героям боевых действий, каждый просмотр таких фильмов врезается в память зрителей. Вторая мировая война уходит от нас все дальше в исторической перспективе, ее герои превращаются в героев древних мифов, в полубогов и бесстрашных храбрецов, попирающих смерть. Поэтому каждая лента, окатывающая с головы до ног грязью, кровью, копотью настоящей суровой войны, на вес золота. Забывать о таком нельзя. Главный герой — это танк Шерман, сгусток смерти, напичканный пулеметами, гранатами и снарядами маленький бронированный путешественник в ад войны. Этот танк калечит людей и снаружи, и внутри себя, мир из него видится совсем иным, за его броней жизнь и борьба обретают иной смысл. Железная гусеничная машина проглатывает героев и переваривает, превращая людей в оружие, в зверей, псов войны, потому что только звери могут рвать врага на куски, продвигаясь к победе дюйм за дюймом.

Новое на сайте ↓

Танковедия - большая энциклопедия танков. Все танки мира, танки всех стран мира. Страх во время танковой битвы Заряжающие, отвечающие за пушки, также имеют дело с башенными пулеметами и их боеприпасами. К сожалению, из-за технических проблем им не всегда удается хорошо справляться с этой двойной задачей. В отчете го тяжелого танкового батальона СС от января года описаны проблемы, с которыми пришлось столкнуться членам экипажа: Отчеты, составленные после боев, часто рассказывают о ходе конфликта и о технических проблемах, но скрывают человеческие мысли, за исключением случаев, когда они напрямую связаны с техническими вопросами.

Мы предлагаем фрагменты воспоминаний ветерана-танкиста."Убили, как бродячих собак": танкист-скрипач написал пронзительные воспоминания о войне . Избитый стоял, клацал зубами от страха.

Две хорошие новости про нефть и томагавки Помимо своей непробиваемой брони он обладал еще и внушающей страх огневой мощью. Они в отчаянии пытались достойный ответ, пока не обнаружили, что немецкий танк имеет слишком много слабых сторон. Земля дрожит под гусеницами танка. На этом участке фронта бои идут практически безостановочно уже неделю, начались они 5 июля года. Это самое крупное танковое сражение в мире, но Виттман может себя чувствовать в относительной безопасности в своей башне.

Вместо того чтобы тратить несколько минут на поворот тяжелой башни, Виттман за несколько секунд разворачивает весь танк. Более легкие советские танки Т не имеют никаких шансов. Темнеет, русское поле покрыто обугленными трупами.

Часть первая Отдельный танковый разведбатальон В танковых формированиях были прекрасные кадры. Танковые части пользовались любовью народа. Танкистами становились парни из сел и городов, лучшие трактористы, механики, машинисты, хорошо знакомые с техникой. В —40 годах в танковые училища пошли тысячи комсомольцев, выпускников средних школ, образованных и беспредельно преданных Советской Отчизне.

Новости Украины, Война на Донбассе, АТО, Авдеевка, Владимир Кажды во второе воскресенье сентября в Украине отмечается День танкиста. 18 декабря, Ветеран-дизайнер про животный страх.

Коварный Запад, дескать, только и ждет, чтобы ринуться в очередной"дранг нах остен", но не решается только потому, что у нас еще полно ветхого дерьма вроде тысяч Т , которые давно годятся разве что на роль полигонных мишеней. А еще у нас есть"наше все" - калаши с деревянными прикладами, котими уже брезгуют даже арабы-повстанцы в ливанах-палестинах, предпочитая им американские М Основной вопль танкодрочеров заключался в том, что коварное НАТО, дескать, вовсе не сдает в утиль свои танки, наоборот, оснащает их всякой электронно-оптической хренотой, системами активной защиты и красит красивой краской.

Ну, какой спрос с дебилов? Хочется, так пускай верят в этот бред. На деле же все обстоит с точностью до наоборот - натовцы стремительно избавляются от бронетанкового балласта, несмотря на яростное сопротивление генеральского и ВПК-шного лобби. Например, Германия, имела в г. Но Холодная война завершилась ау, натофобы, это факт! Правда, танков в этих бригадах нет ни одного.

Последний бой

Женщины-танкисты в Великой Отечественной войне Вторник, 01 Октября г. Они служили в различных родах войск. Много защитниц Отечества находилось в военно-медицинскими учреждениями, работая нянечками, санитарками, санинструкторами, медсёстрами, врачами.

Самый глубокий страх, который испытывают многие уйгуры, С началом « народной войны с террором» время здесь замедлилось.

Причин тому было несколько. Во-первых, Красная Армия, ее солдаты и офицеры символизировали мощь относительно молодого Советского государства, буквально за несколько лет превратившегося из разоренной войнами, нищей аграрной страны в индустриальную державу, способную, как казалось, постоять за себя. Во-вторых, это был один из наиболее обеспеченных слоев населения. Например, инструктор авиационного училища, кроме полного содержания обмундирование, обеды в столовой, транспорт, общежитие или деньги на аренду жилья , получал очень высокую зарплату — около семисот рублей буханка белого хлеба стоила один рубль семьдесят копеек, а килограмм говядины первого сорта — двенадцать рублей.

А ведь в стране карточную систему распределения продовольствия отменили только в конце х годов. Трудно было купить более или менее приличную одежду. В городах жили скученно — по пятьдесят семей в бывших барских квартирах, а новое жилье почти не строилось. Кроме этого, для выходцев из крестьянской среды служба в армии давала шанс повысить свое образование, овладеть новой специальностью. Вспоминает командир танка лейтенант Александр Сергеевич Бурцев: Я помню, после трех лет службы из армии возвращались другими людьми.

Уходил деревенский лопух, а возвращался грамотный, культурный человек, отлично одетый, в гимнастерке, в брюках, сапогах, физически окрепший. Он мог работать с техникой, руководить.

Танкисты. «Мы погибали, сгорали…»

А когда-то, под грохот пушечный, Шёл здесь бой совсем не игрушечный. Здесь врагу бойцы с командирами Богатырский дали отпор. Пусть об этом напишут книжки, Пусть об этом напишут книжки, Пусть об этом песни споют. Пусть приходят сюда мальчишки, Не в войну играть, а в салют.

Мари я Васи льевна Октя брьская (в девичестве — Гарагуля; —) — советский танкист, Герой Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны на собственные сбережения Шлю Вам горячий привет и желаю здравствовать долгие, долгие годы на страх врагам и на славу нашей Родины.

И ничего с ним не случится. В том-то всё и дело, что случится. Генерал вермахта Гюнтер Блюментрит писал: Гражданин США привык мыслить категориями огромных степей и прерий, и поэтому он не разделит этого чувства, близкого к ужасу. Ужас ещё усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой. Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным.

Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах. Уроженцы Восточной Германии значительно легче акклиматизировались в этом странном новом мире, так как Восточная Германия географически является связующим звеном между Россией и Западом. Солдаты из других земель Германии, как и их отцы в Первую мировую войну, тоже научились приспособляться к местным условиям. Россия явилась истинным испытанием для наших войск. У южан и западных европейцев вызывал ужас снег, угнетающе действуя на их психику.

Внушающий страх гитлеровский танк был непригоден к войне

Память, кто я, где рожден — уже давно убита. Иду в смертельный шторм, меня сжигает пламя, И полный боли мир вскоре познает меня! Расписанные черно-серыми камуфляжными разводами борта были подернуты пыльной дымкой, во многих местах краска отошла от брони, и проплешины были покрыты многодневной ржавчиной. В башенке с коротким обрубком пушки и в корпусе зияли проплавленные дыры, бронеплита, прикрывавшая двигатель, была обуглена — танк когда-то горел.

Но тем не менее, ржавая уродливая машина с ревом катилась по ровному асфальту, звякая траками.

Он рассказывал мне, что во время войны был танкистом. В страхе Дмитрий кричал: «Господи, если Ты есть, спаси меня, и я буду.

А вот чего не ожидал, так это то, что не только Малешкина, но бой за Антополь-Боярку Курочкин списал с себя, как мне подсказал Судя по тому, что разница между орденами Отечественной Войны у гв. Часа два спустя взяли Кодню. Танковый полк в ожидании отставшей артиллерии с пехотой занял оборону. Противник не пытался контратаковать. И только наугад постреливал из минометов. Экипаж Малешкина сидел в машине и ужинал. Мина разорвалась под пушкой самоходки. Осколок, влетел в приоткрытый люк механика-водителя, обжег Щербаку ухо и как бритвой раскроил Малешкину горло.

Саня часто-часто замигал и уронил на грудь голову.

Страх во время танковой битвы

Причин тому было несколько. Во-первых, Красная Армия, ее солдаты и офицеры символизировали мощь относительно молодого оветского государства, буквально за несколько лет превратившегося из разоренной войнами, нищей аграрной страны в индустриальную державу, способную, как казалось, постоять за себя. Во-вторых, это был один из наиболее обеспеченных слоев населения. Например, инструктор авиационного училища, кроме полного содержания обмундирование, обеды в столовой, транспорт, общежитие или деньги на аренду жилья , получал очень высокую зарплату — около семисот рублей буханка белого хлеба стоила один рубль семьдесят копеек, а килограмм говядины первого сорта — двенадцать рублей.

А ведь в стране карточную систему распределения продовольствия отменили только в конце х годов.

Судя по наградным, многие танкисты успели повоевать, кто на Зимней войне, кто в составе й танковой дивизии под Двинском и на.

Вперед Меня охватил страх, смертельный страх, так как непрекращающийся артиллерийский огонь заставлял думать о близком конце. Как же мне было обрести храбрость? Я сложил руки и начал молиться: Прекрати огонь, или пусть нам прикажут двигаться дальше! После невыносимо долгого времени я наконец услышал в наушниках голос командира эскадрона: Позднее я часто был свидетелем таких сцен артиллерийского обстрела и огня из противотанковых пушек, при которых неоднократно снаряды попадали и в мой танк.

Но тогда уже я переживал такие моменты гораздо спокойнее. Хотя настоящие боевые действия длились недолго, в последующие дни уже не было видно серьезных, бледных обветренных лиц молодых солдат, все они, почти еще детские, без перехода через молодость, состарились до лиц взрослых мужчин. Бои продолжались обычно с 3.

Железников. В старом танке

Почему танкисты Буданова ссались от страха Оригинал взят у в Почему танкисты Буданова ссались от страха После публикации постов серии"Танки пора сдавать в утиль" диванные коммандос, кухонные стратеги и жэжэшные патриоты все поняли как надо: Коварный Запад, дескать, только и ждет, чтобы ринуться в очередной"дранг нах остен", но не решается только потому, что у нас еще полно ветхого дерьма вроде тысяч Т , которые давно годятся разве что на роль полигонных мишеней.

А еще у нас есть"наше все" - калаши с деревянными прикладами, котими уже брезгуют даже арабы-повстанцы в ливанах-палестинах, предпочитая им американские М Основной вопль танкодрочеров заключался в том, что коварное НАТО, дескать, вовсе не сдает в утиль свои танки, наоборот, оснащает их всякой электронно-оптической хренотой, системами активной защиты и красит красивой краской.

Ну, какой спрос с дебилов? Хочется, так пускай верят в этот бред.

Но вскоре страх перед танками прошел, и немцы начали с ними вести . Танк подходил ко рву вплотную, танкисты вылезали из танка.

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов. Помимо своей непробиваемой брони он обладал еще и внушающей страх огневой мощью. Они в отчаянии пытались дать достойный ответ, пока не обнаружили, что немецкий танк имеет слишком много слабых сторон.

Земля дрожит под гусеницами танка. На этом участке фронта бои идут практически безостановочно уже неделю, начались они 5 июля года. Это самое крупное танковое сражение в мире, но Виттман может чувствовать себя в относительной безопасности в своей башне. Вместо того чтобы тратить несколько минут на поворот тяжелой башни, Виттман за несколько секунд разворачивает весь танк.

На поле танки грохотали - Песня из к.ф."На войне, как на войне"